Unterkunft: Agriturismo La Miando – Didiero
Allgemein
Das La Miando schaut für ein Agriturismo eher untypisch aus. Man bekommt von einem Bauernhof oder Garten nichts mit. Mitten in dem eher modernem kleinen Städtchen ist das Restaurant mit zwei kleinen Gaststuben, einer Bar, einem Outdoorklo und einer Miniterrasse, auf der wir sowohl am Abend, wie in der Früh speisten. Das war sehr nett und überhaupt nicht kalt, da die Steinstrasse und -Häuser rundherum viel Wärme abgaben.
Renata, die Besitzerin, ist sehr freundlich und hilfsbereit, hat sofort überlegt, wie sie Fleisch für die Wuffis organisiert und wäre auch bereit gewesen, uns um 6:00 einen Frühstückssnack bereit zu stellen. Pierre, ihr Ehemann ist ein Original. Ein richtiger, lauter Italiener mit lustigem Humor, der den ganzen Abend und auch beim Frühstück für gute Unterhaltung sorgte.
Sie bieten ein Abholservice von dem 2h Fußmarsch bzw. 15 Min Autofahrt entfernten Baziglia an, damit ersparrt man sich den Asphaltwanderweg.
Zimmer
Es gibt ein Bettenlager im Posto Tappa Teil und in einem Extragebäude Privatzimmer. In unserem stand ein Doppelbett und ein Stockbett. Ein kleiner Schank und zwei Stühle gehörten auch noch zum Möbiliar. Zu Ryokos Freude hatten wir einen kleinen Balkon, dort wäre auch ein Tisch gewesen, wir setzten uns aber in die gegenüberliegende Bar.
Das Bad war sehr klein, sodass beim Duschen in der Dusche mit Duschvorhang wirklich alles unter Wasser gesetzt wurde. Aber es war sauber.
Ausstattung
Bemerkung | ||
Bettwäsche | ||
Handtücher | ||
Seife | Flüssighandseife | |
Wasser | ||
warmes Wasser | ||
Dusche | ||
Klopapier | ||
Strom | ||
WLAN | ||
mobiler Empfang | ||
Internet |
Frühstück
7:30 war das Früheste, was sich verhandeln ließ, es war ab 7:15 fertig. Wir aßen draussen, was nett war. Das war aber auch das einzig besondere daran.
- gutes Weißbrot
- Honig, Marmelade, Butter
- viel guter Kaffee und aufgeschäumte Milch
Essen
Das Essen wurde im Reiseführer als sehr lecker beschrieben. Wenn man sich dann Entsprechendes erwartet, wird man leider oft enttäuscht, so wie hier. Die Antipasti, Paprika, Zucchini und Polenta mit Tunfischsauce, waren wirklich lecker. Die Pasta, die unidentifizierbaren Innereien mit grünem Salat, sowie die Nachspeise waren mittelmäßig. Es gab von allem reichlich und wurde lustig und in ausreichender Menge von Pierre serviert.
Preis
116,- Übernachtung mit Halbpension für 2 Personen
ToDo in der Umgebung
Wandern
Fazit
Pierre muss man mal erlebt haben, man kommt aber wegen mangelnder Alternativen so oder so nicht an ihm vorbei.
Renata und Pierre | |
Essen | |
Frühstück | |
Zimmer | |
Sauberkeit | |
Ausstattung | |
Preis/Leistung | |
allgemeiner Wohlfühlfaktor |